Biscotti San Valentino

  h m

  persone

piace a 1 persone
0 commenti

piace a 1 persone
0 commenti

Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Ingredienti

Burro 

Zucchero 

Vanillina 

Uova 

Farina 

Preparazione

Per questa ricetta sono INDISPENSABILI degli stampini a forma di cuore! Altrimenti... Che San Valentino sarebbe?! I biscotti sono semplici, di pasta frolla! Riducete a cubetti 125 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Setacciate 250 g di farina tipo 00 in una ciotola e unitevi 100 g di zucchero e un bustina di vanillina, mescolando il tutto. Formate un buco al centro della farina e versateci dentro il burro morbido e due tuorli, lavorando rapidamente tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Io personalmente butto tutti gli ingredienti nella planetaria e faccio fare a lei, ci metto meno tempo... Come preferite! Il vostro panetto dev'essere avvolto nella pellicola trasparente e messo in frigo per almeno 1 ora. Procedete ora a stendere la pasta su di un ripiano infarinato fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm circa. Utilizzate lo stampino per formare tanti bei cuoricini da infornare a 180 gradi fino ad ottenere biscotti dorati (circa 10-13 min). Fateli raffreddare e decorateli con una colata di glassa al cioccolato o con della pasta di zucchero rossa! (Dovete stenderla su di un ripiano spolverato di zucchero a velo setacciato, usare gli stampini per una forma perfetta e farla aderire ai biscotti con della marmellata o della crema di nocciole) Buon appetito e buon San Valentino!

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}