Pomodori con il riso alla reatina

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Ingredienti

Pomodori 

Riso 

Aglio 

Patate 

Sale 

Pepe  

Olio di oliva 

Preparazione

Per 4 persone: 8 pomodori tondi e maturi, 8 cucchiai di riso, uno spicchio d'aglio, mentuccia fresca a piacere (se non piace sostituite pure con il basilico), 4 patate grandi, sale e pepe, olio extravergine d'oliva. Preparazione: Acquistate i pomodori da riso: sono quelli tondi e lisci. Mi raccomando: i pomodori devono essere davvero maturi, sodi ma maturi e possibilmente tutti della stessa grandezza, in modo che la cottura risulti uniforme. Lavate i pomodori, tagliate le calotte e mettetele da parte. Svuotateli con un coltellino affilato, avendo cura di non romperli, e raccogliete la polpa e il succo in un recipiente. Salateli e metteteli in un piatto a testa in giù per fargli perdere l'acqua in eccesso. Schiacciate bene con una forchetta la polpa del pomodoro messa da parte, salate, pepate, quindi aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a pezzetti piccoli, la mentuccia tritata, il riso crudo e olio extra vergine d’oliva a piacere (ma senza esagerare): mescolare per amalgamare bene il tutto. Riempite con il composto i pomodori, copriteli con le calotte e metteteli in una capiente teglia unta d’olio lasciateli piuttosto distanti l’uno dall’altro per inframezzare ai pomodori degli spicchi di patata che avrete già condito con olio, sale e pepe. Infornate a 180°, forno già caldo, per circa 35-40 minuti. I pomodori con il riso sono buoni caldi, tiepidi, freddi... E’ solo questione di gusto !

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