involtini di prosciutto cotto e broccoli siciliani

 1 h 10 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Prosciutto cotto a fettine non troppo sottili   230 gr

Pepe nero macinato  qb

Sale fino marino  qb

Parmigiano d.o.c. grattuggiato  3 cucchiai colmi

Olio evo   3 cucchiai

Noce moscata im polvere  1 cicchiaino colmo

Broccoli siciliani  500 gr già puliti

Acqua.   1 bicchiere

Preparazione

Lavare e mondare i broccoli. Tagliare le rosette e ritagliare le più grandi. Versarli in una padella antiaderente con olio, sale, pepe, aglio in camicia e noce moscata. Aggiungere l’acqua, coprire e mettere a cuocere a fuoco medio basso per circa 25 minuti. Togliere il coperchio, aggiungere la farina e 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano, mescolare bene smaltando gli ingredienti. Spegnere la fiamma e lasciare riposare finché siano freddi. Preparare gli auguri involtini disponendo su ogni fetta di prosciutto circa un cucchiaio e mezzo di broccoli poi arrotolare. Versare in una terrina rettangolare 1 cucchiaio e mezzo di olio e due di latte di cocco, mescolare bene e sistemare gli involtini l’uno accanto all’altro. Spolverizzare con un cucchiaio e mezzo di parmigiano. Mettere in forno statico preriscaldato a 230 gradi per circa 15 minuti. Lasciare riposare e servire tiepidi.

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