Sformato farcito di costole di bietole

 2 h 0 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Pepe nero macinato  qb

Olio evo.   5 cucchiai

Mozzarella  125 gr

Curcuma in polvere  2 cicchiaini

Costole di bietole  800 gr

Brodo vegetale di bietole  4 tazzine da caffè

Prosciutto cotto Praga  80 gr

Sale marino  qb

Cipollotto fresco  1

Preparazione

Separare le costole dalle foglie di bietole. Lavarle e mondarle. Preparare due diverse farce. Per la prima frullare 200 gr di costole crude, il prosciutto cotto, 1/2 cipollotto, sale, pepe, curcuma, 1 cucchiaio d'olio e due tazzine di brodo vegetale di bietole. Per la seconda frullare 200 gr di costole crude, mozzarella, 1/2 cipollotto, sale, pepe, curcuma, 1 cucchiaio d'olio e 2 tazzine di brodo vegetale di bietole. Ungere con l'olio il fondo di una terrina rettangolare, disporre un primo fitto strato di costole crude e ricoprire con 3/4 della prima farcia. Disporre un secondo strato fitto di costole e ricoprire con 3/4 della seconda farcia. Completare con un terzo strato di costole e ricoprire con le rimanenti parti di farcia mescolate insieme. Condire con un filo d'olio. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 45/50 minuti. Lasciare riposare a temperatura ambiente e servire tiepido o freddo.

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