Soufflé di spinaci in zucca

 1 h 40 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

Uova  3

Spinaci congelati   4 cubetti

Sale rosa  qb

Pere nero macinato  qb

Parmigiano  qualche scaglia

Olio di cocco   4 cucchiaini

noce moscata in polvere  1 cucchiaino

Curcuma   1 cucchiaino

Cannella in polvere  1/2 cucchiaino

Zucca Butternut  1 da circa 1200 gr

Gomasio  4 cucchiaini

Preparazione

Lavare, asciugare e decorticate una zucca Butternut. Utilizzare la parte più larga pulita dai semi, avrà la forma di una ciotola. La parte restante potrà essere utilizzata per un'altra ricetta. Mettere in una padella antiaderente quattro cubetti di spinaci, l'aglio in camicia, l'olio di cocco e lasciare cuocere al minimo coperti per qualche minuto. Girare spesso i cubetti. Aggiungere il latte di mandorla e cocco e lasciare cuocere per circa 15/18 minuti girando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura condire con sale, pepe e noce moscata. Lasciare freddare. Intanto montare a neve gli albumi e frullare i tuorli con sale, pepe, curcuma, zenzero e cannella. Aggiungere gli spinaci freddi e frullare. Unire il composto agli albumi, qualche scaglietta di parmigiano e amalgamare delicatamente gli ingredienti. Ungere con l'olio di cocco una teglia e quattro stampini di alluminio. Versare l'impasto nella zucca, già posta nella teglia, fimo al bordo, guarnire con qualche scaglietta di parmigiano e mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 . Intanto versare il restante impasto negli stampini e guarnire con il gomasio. Aprire il forno per mettere gli stampini e aggiungere l'acqua nella teglia della zucca. Lasciare cuocere per circa 50 minuti.

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