4 h 0 m
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Sale 8 gr
Acqua temperatura ambiente 350 gr
Lievito di birra 7 gr
Farina manitoba 150 gr
Farina 00 350 gr
Malto 1 cucchiaino
Iniziate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente,versate in una terrina le due farine ed il malto. Iniziate a mescolare con una mano e con l’altra versate l’acqua a filo,inizialmente solo metà ed a completo assorbimento la restante. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo,lasciatelo riposare 5 minuti,una volta rilassato l’impasto trasferitelo in un piano infarinato lavorandolo altri 2 minuti e dategli la classica forma del panetto. Fate lievitare fino a raddoppio del volume in una ciotola coperta da pellicola e da un canovaccio. Fatta la prima lievitazione,trasferitelo nuovamente in un piano infarinato,dopo aver suddiviso i vari panini,ripiegati e pirlati nuovamente fateli lievitare un’altra ora con sopra un canovaccio leggermente umido. Fatto cio,create delle incisioni ed infornate a 230 gradi mettendo nel fondo del forno una ciotolina con dell’acqua. Passati i primi 20 minuti di cottura abbassate la temperatura a 180 gradi per 35 minuti togliendo la ciotola dell’acqua, simulate la valvola aperta lasciando il forno leggermente aperto con un cucchiaio di legno o una presina,in questo modo il pane sarà più asciutto. Una volta passato il tempo di cottura aspettare si sia raffreddato prima di tagliarlo!???? Consiglio: per valutare se il pane è ben cotto una volta sfornato battete sulla crosta,se il suono è secco significa è ben cotto ????????